Decisiones irreconciliables en los reglamentos UE: Reforma de los motivos de denegación de la ejecución - Tičić, Martina (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
A pesar de que la abolición del exequátur parece haberse convertido en la norma en los reglamentos de la UE que tratan de créditos monetarios, todos los reglamentos que entran en esta categoría aún conservan algunos motivos para denegar la ejecución de decisiones. Uno de los motivos de denegación que persiste, incluso en los reglamentos que de otro modo abolían toda posibilidad de denegación, es el motivo de incompatibilidad con otra decisión. A pesar de su importancia, este motivo de denegación a veces puede resultar bastante complejo de interpretar. Por lo tanto, este artículo analiza la noción de “decisiones irreconciliables”, aclarando las dificultades de interpretación restantes. Además, compara las soluciones divergentes ofrecidas en diferentes regulaciones y, en última instancia, propone una posible reforma.