Distribución de seguros y protección del cliente: Una visión desde la perspectiva del derecho procesal civil internacional europeo - Aguilar Grieder, Hilda (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
El presente estudio tiene como objeto uno de los sectores jurídicos más complejos de la contratación internacional: el de los seguros; en el cual existe una amplia variedad de contratos. En particular, en este trabajo se analiza el concreto grado de protección, del asegurado o tomador del seguro, en el ámbito de la competencia judicial internacional. Dicha problemática se estudia, tanto desde una perspectiva de lege ferenda, como desde un enfoque de lege lata.