Cláusulas estatutarias sobre transmisión post mortem de acciones y participaciones y Derecho de sucesiones - Carrillo Pozo, Luis F. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
La exclusión por el RS de las cuestiones reguladas por normas societarias es clara al asignar a la lex societatis las modalidades de transmisión de acciones y participaciones, pero deja abierta la cuestión de cómo se relacionan unas previsiones estatutarias que restringen o condicionan el acceso a la condición de socio con una lex successionis que prevea la reserva imperativa de cuotas del caudal relicto a un determinado grupo de personas. La respuesta parte de la imperatividad -y por ello prevalencia/intangibilidad- de la normativa sucesoria.