Reflexiones en torno a una eventual codificación del Derecho internacional privado europeo - González Beilfuss, Cristina (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
El trabajo analiza las posibilidades de una eventual codificación del Derecho internacional privado europeo partiendo de su carácter incompleto. Se identifican cuatro tipos de lagunas y se constata que el carácter incompleto es una característica estructural y no una situación transitoria lo que conduce a explorar una versión renovada de “código” para mejorar el acceso al Derecho mediante una racionalización y sistematización de las fuentes.