Ejecución de un acto administrativo español en Italia por medio del Reglamento UE 1215/2012, relativo a la competencia judicial, el reconocimiento y la ejecución de resoluciones judiciales en materia civil y mercantil - Gutiérrez Alonso, Juan J. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
En este trabajo se analiza el intento de ejecución de un acto administrativo español en Italia por medio del Reglamento EU 1215/2012, que excluye de su ámbito de aplicación la materia administrativa. Se refiere y estudia asimismo el itinerario judicial seguido en la jurisdicción italiana y española, evidenciando la confusión y problemas que puede originar la consideración de un acto administrativo como título ejecutivo civil o mercantil.