Soberanía estatal, inmuebles transfronterizos y litigación internacional - Lorente Martínez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
En el contexto de inmuebles transfronterizos, el derecho internacional privado es relevante debido a los desafíos legales que surgen cuando una propiedad se encuentra situado en dos o más Estados diferentes. Si ese inmueble es contiguo o separado, si es para un arrendamiento de tipo profesional o no. Son múltiples los casos y supuestos que se pueden encontrar y en este trabajo se pretende delimitar algunos de ellos.