Contratación transfronteriza: necesidad e importancia de su armonización en un mundo globalizado - Carreño Bernal, Emmanuel Guillermo (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
En los actuales contextos jurídicos derivados de la globalización, donde las transacciones comerciales internacionales se han convertido en una tendencia predominante, los participantes en el comercio internacional enfrentan importantes desafíos, en particular en lo que respecta al marco jurídico aplicable a las relaciones contractuales internacionales. En vista de ello, el presente artículo de investigación aborda el proceso de armonización del Derecho contractual transfronterizo y la utilización de los diversos instrumentos derivados de dicho proceso como medios idóneos y eficaces para resolver, o al menos reducir significativamente, dichas problemáticas y, en general, lograr una mayor seguridad jurídica en el comercio internacional.