Incidencia de la europeización del Derecho internacional privado - de Miguel Asensio, Pedro Alberto (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
Esta contribución se centra en el desarrollo y evolución del Derecho internacional privado de la Unión Europea, como fenómeno determinante de la erosión de las normas sobre ley aplicable de los Estados miembros. Aborda la transformación del marco competencial e institucional, así como los elementos comunes característicos de las normas de la Unión sobre Derecho aplicable, destacando la profunda transformación de nuestro sistema recogido en el Título Preliminar del Código civil.