Las reglas del Título Preliminar del Código Civil en materia patrimonial - Sánchez Lorenzo, Sixto A. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
El artículo 10 del Título Preliminar del Código civil ha sobrevivido tras cincuenta años de vigencia con pocas modificaciones. Pese a la europeización del Derecho internacional privado, muchas de sus reglas siguen siendo aplicables total o parcialmente a la determinación de la ley aplicable a las obligaciones y derechos reales, tanto en los conflictos de leyes internacionales como, en especial, en los conflictos de leyes internos. La presente contribución pretende dar fe de los ámbitos de pervivencia de sus normas, de sus problemas de aplicación en la actualidad y de su compatibilidad con otras fuentes convencionales y europeas.