Naturaleza contractual de las cartas de patrocinio. Semiótica,pragmática y Derecho internacional privado - Mengual Pujante, Gabriel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
El presente trabajo analiza la naturaleza contractual de las cartas de patrocinio en el del Derecho Internacional Privado de la Unión Europea. Una calificación jurídica que deriva de la existencia de un compromiso u obligación en cada una de sus modalidades. Para profundizar sobre este aspecto, se ofrece un enfoque semiótico y pragmático de este negocio jurídico, analizando estas declaraciones como actos del lenguaje o actos de la comunicación. Una metodología de la que se pueden extraer notables consecuencias prácticas.