El contrato de alquiler de moda: régimen jurídico en España y Estados Unidos en perspectiva comparada - Ortega Burgos, Enrique (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
El alquiler de moda se ha consolidado como una práctica emergente en la industria textil. Este artículo analiza comparativamente el régimen jurídico del contrato de fashion rental en España y Estados Unidos, con especial atención a su naturaleza jurídica, contenido obligacional, cláusulas habituales y mecanismos de protección al consumidor. A pesar de las diferencias entre los sistemas jurídicos, se observa una creciente convergencia práctica, aunque persisten contrastes relevantes en cuanto al control de cláusulas abusivas y el nivel de protección al usuario. El estudio pone de relieve los retos que plantea esta figura contractual en ambos contextos y propone un marco de aprendizaje mutuo entre las dos jurisdicciones.