Comentário ao acórdão do TJUE de 12 de outubro de 2023, Processo C21/22, OP sendo interveniente Notariusz Justyna Gawlica, ECLI:EU:C:2023:766 - Dias Oliveira, Elsa (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
Se presenta un comentario sobre la sentencia del TJUE de 12 de octubre de 2023, asunto C 21/22, OP, en el que interviene Notariusz Justyna Gawlica, en la que se plantean cuestiones relativas a la elección de la ley aplicable para regular la sucesión por fallecimiento de una ciudadana ucraniana con residencia habitual en Polonia. Se examinan dos cuestiones principales: una relativa a la interpretación y aplicación del artículo 22 del Reglamento 650/2012 y otra relativa a la articulación entre dicho Reglamento y un Convenio celebrado entre la República de Polonia y Ucrania en 1993.