Eficacia internacional de las nacionalizaciones sobre las marcas de empresa: el asunto «Havana Club» ante los tribunales españoles - Hernández Rodríguez, Aurora; Macho Gómez, Carolina (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2012)
Con este trabajo se trata de analizar, al hilo de la sentencia del Tribunal Supremo, de 30 de diciembre de 2010, en el asunto «Havana Club», el tratamiento que en la actualidad otorga el Derecho Internacional Privado a una materia como la eficacia internacional de las nacionalizaciones de empresas. Concretamente, se centrará en los problemas jurídico internacionales que plantean las nacionalizaciones de las marcas de sociedades y en las soluciones que los mismos reciben por parte de la doctrina y de la jurisprudencia.
Keywords: nacionalizaciones; marcas; sociedades; Derecho Internacional Privado; conflicto de leyes; conflicto de jurisdicciones; conflicto de autoridades; eficacia extraterritorial; indemnización; orden público internacional