La propuesta de reglamento de compraventa europea: cuestiones generales, en especial su ámbito de aplicación - Velasco San Pedro, Luis Antonio (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2013)
Resumen: El presente artículo realiza una primera aproximación a la propuesta de Reglamento de normativa común de compraventa europea, presentado por la Comisión Europea a finales de 2011, para lo que hace una exposición de las razones que la han motivado y examina la situación actual de diversidad normativa en Europa. Posteriormente se examina críticamente el sentido general de la propuesta y su estructura. Finalmente se considera su ámbito de aplicación y los principales problemas que se plantean en relación con esta cuestión. Palabras clave: compraventa europea, CESL, Derecho de los consumidores, Derecho contractual, Derecho europeo. Abstract: This article realizes a first approximation to the proposed Common European Sales Law (CESL), presented by the European Commission at the end of 2011. In order to do so, it analyzes, in the first place, the reasons underlining this proposal and the current situation of regulatory diversity in Europe. The general sense and structure of the proposal are examined afterwards. Finally, it is considered the scope of the proposal and the main problems that this question may raise. Key words: European sales, CESL, consumer law, contracts law, European law.