Capacidad del vendedor de un inmueble y competencia judicial internacional en el Reglamento 44/2001 - Carrillo Lerma, Celia (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2014)
Resumen: La capacidad de las personas físicas es materia excluida del ámbito de aplicación del Reglamento 44/2001 ex art. 1.2 a). ¿Es la capacidad del vendedor materia excluida o, por el contrario, se la considera materia contractual? El presente trabajo pretende dar a conocer un pronunciamiento del TJUE inédito hasta ahora, que constituye una de esas inusitadas veces en que el Tribunal realiza una interpretación extensiva del referido artículo, con la desventaja que ello conlleva: la exclusión de la aplicación del Reglamento.   Palabras clave: capacidad, materia excluida, materia contractual, interpretación extensiva. Abstract: The legal capacity of natural persons subject is excluded from the scope of Regulation 44/2001 ex art. 1.2 a). Is the capacity of the seller an excluded issue or, contrariwise, is it considered a contractual matter? The present paper aims to provide a statement of the ECJ hitherto untold, which is one of those unusual times when the Court makes an extensive interpretation of that article, with the disadvantage that it entails: the exclusion of the application of the Regulation.   Key words: legal capacity, excluded issue, contractual matter, extensive interpretation