El foro especial en materia delictual o cuasidelictual y la compensación por copia privada: Asunto c-572/14, Austro-Mechana = Jurisdiction in matters relating to tort, delict or quasi-delict and private copying levy Case c-572/14, Austro-Mechana - Caamiña Domínguez, Celia M. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2017)
Resumen: El presente trabajo analiza la STJUE de 21 de abril de 2016, relativa a un litigio entre Austro-Mechana, sociedad austriaca de gestión de derechos de autor, y la empresa Amazon. La cuestión prejudicial tiene por objeto la interpretación del art. 5.3 del Reglamento 44/2001, en una reclamación del canon por copia privada previsto en el Derecho austriaco.Palabras clave: Reglamento 44/2001, materia delictual o cuasidelictual, compensación por copia privada.Abstract: This article deals with the Judgment of the Court (First Chamber) of 21 April 2016, related to a dispute between a copyright-collecting society (Austro-Mechana) and Amazon. The request for a preliminary ruling concerns the interpretation of Article 5(3) of Council Regulation (EC) No 44/2001 in a claim seeking to obtain a private copying levy due by virtue of the Austrian Law.Keywords: Council Regulation (EC) No 44/2001, matters relating to tort, delict or quasi-delict, private copying levy.