La aplicabilidad de las normas del Código de Familia marroquí (la Mudawana) que regulan el divorcio en España: el filtro constitucional - Cervilla Garzón, María Dolores (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
En este trabajo se analiza las normas del Código de Familia de Marruecos que regulan la disolución del matrimonio y sus efectos, desde la óptica del orden público español. La finalidad es establecer su aplicabilidad por los Tribunales españoles para atender las demandas que en este sentido se formulan por los inmigrantes marroquíes que residen en nuestro país. Para ello se parte de un concepto estricto de orden público y del respeto a la multicultularidad como factor de integración en las sociedades europeas. El estudio se completa con un examen crítico de las resoluciones judiciales dictadas en este sentido.
Keywords: repudio; divorcio; orden público; discriminación; dote; alimentos; pensión compensatoria