La sucesión de ciudadanos británicos en España tras la aplicación del Reglamento 650/2012 - Ybarra Bores, Alfonso (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
Desde la aplicación del nuevo Reglamento sucesorio europeo el 17 de agosto de 2015 han surgido interesantes cuestiones prácticas: así, la posible validez de la elección de ley aplicable a la sucesión realizada en disposición testamentaria anterior a dicha fecha; el intento de eliminación de la tradicional práctica de otorgamiento de testamentos parciales en España para ordenar la sucesión de bienes aquí situados; o la nueva doctrina en torno a la exigencia de aportación de certificados de actos de última voluntad de registros extranjeros. Se aborda en el presente trabajo el estado actual de estas cuestiones que afectan de un modo muy particular, por las propias peculiaridades de su sistema, a las sucesiones abiertas en España que afectan a causantes británicos.
Keywords: sucesiones internacionales; Reglamento 650/2012; testamentos parciales; professio iuris; Derecho inglés