Crónica de jurisprudencial laboral internacional. Enero / junio 2017 - Arias Domínguez, Ángel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
En el período de referencia no hay nuevas quejas “abiertas” o “en seguimiento” ante el Comité de Libertad Sindical. Tampoco los informes: núm. 381 (329ª reunión, Ginebra, 9-24 de marzo de 2017); y núm. 382 (330ª reunión, Ginebra, 17 de junio de 2017) del Comité de Libertad sindical, referenciaron problemática singular sobre el Reino de España.El Tribunal de Justicia de la Unión ha dictado dos resoluciones que afectan a España directamente: Rodrigo Sanz sobre condiciones de trabajo en Universidades Públicas, y Pérez Retamero sobre tiempo de trabajo en actividades móviles o itinerantes. También se referencia, aunque no afecta a España directamente, el asunto Asma Bougnaoui por la trascendencia para nuestro ordenamiento jurídico laboral de su doctrina sobre utilización del pañuelo islámico en centros de trabajo.En el ámbito del TEDH no se han dictados, en el período de referencia, resoluciones de índole laboral que afecten a ciudadanos españoles.
Keywords: Profesor en Universidad Pública funcionario interino; Reducción de jornada por motivos presupuestarios; Discriminación en relación con los funcionarios públicos de carrera; .Trabajadores móviles o itinerantes; Inadmisibilidad de la cuestión prejudicial comunitaria; Utilización del pañuelo islámico en lugares de trabajo; Discriminación por razón religiosa