Nulidad matrimonial instada por tercero y competencia internacional en el Reglamento 2201/2003. Comentario a la STJUE de 13 de octubre de 2016, asunto C-294/15 - Peiteado Mariscal, Pilar (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
Al hilo de la STJUE de 13 de octubre de 2016, este comentario examina el ámbito de aplicación y los foros de competencia del Reglamento 2201/2003, desde la perspectiva de los procesos de nulidad matrimonial instados por un tercero distinto de los cónyuges, y atiende también a la relación de esta norma con el resto de los Reglamentos que regulan el Derecho de familia en el ámbito europeo.
Keywords: Nulidad matrimonial; Reglamento 2201/2003; Derecho de familia europeo