Fundamentos de la actividad probatoria en el proceso civil español - Sigüenza López, Julio (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2018)
Para ganar un pleito, tan importante es tener razón como saber probar que se tiene derecho a aquello que se solicita. Lo que pone de manifiesto la relevancia práctica de la actividad probatoria y la necesidad de conocer debidamente los aspectos más destacados de la misma. A tal fin, en el presente estudio se analizan los principios que han de tenerse en cuenta en esta materia, qué debe probarse, quién tiene la carga de acreditar los hechos que se afirman ante un tribunal y con qué han de intentar justificarse las alegaciones que se hagan ante éste.
Keywords: Derecho español; proceso civil; prueba; objeto y necesidad