Los efectos patrimoniales de los matrimonios y de las uniones registradas en la Unión Europea - Rodríguez Benot, Andrés (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
Desde el 29 de enero de 2019 la mayoría de los países de la UE aplica los Reglamentos 2016/1103 y 2016/1104, de 24 de junio de 2016, sobre los aspectos de Derecho internacional privado de los regímenes matrimoniales y de los efectos patrimoniales de las uniones registradas, respectivamente. Se trata de dos textos extensos y complejos que ofrecen una regulación global o de conjunto de los aspectos de esta materia en supuestos que impliquen repercusión transfronteriza.
Keywords: Régimen económico matrimonial; Efectos patrimoniales de las uniones registradas; Reglamentos de la UE 2016/1103 y 2016/1104