Acuerdos prematrimoniales en previsión de ruptura matrimonial: el test conflictual y material a tener en cuenta para que un acuerdo prematrimonial supere una revisión judicial ante tribunales españoles - Antón Juarez, Isabel (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
Los acuerdos prematrimoniales internacionales en previsión de ruptura son acuerdos cada vez más utilizados. Sin embargo, su frecuencia no hace que sean acuerdos fáciles a la hora de su ejecución. Esta situación suele tener lugar porque tras la ruptura uno de los cónyuges no suele estar de acuerdo con lo establecido años atrás en el acuerdo prematrimonial. En el caso de que el peor escenario se plantee y sea necesario acudir a los tribunales, es importante tener en cuenta qué aspectos o requisitos son importantes para que el acuerdo supere una revisión judicial. Estos requisitos se van a plantear desde una doble vertiente: conflictual y material.
Keywords: acuerdo prematrimonial; divorcio; régimen económico matrimonial; ley aplicable