La protección internacional del nombre comercial a través del artículo 8 del Convenio de la Unión de París: expereciencias nacional y comparadas - Casado Navarro, Antonio (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
El art. 8 CUP ha generado desde sus orígenes muchas dudas y controversias. Este trabajo persigue arrojar algo de luz sobre su interpretación. Con tal fin se analizan en él algunos asuntos de relevancia. Entre ellos destacan los siguientes: en primer lugar, el alcance de cada una de las previsiones recogidas en la norma; en segundo lugar, la tutela que puede recibir el nombre comercial español en algunos países de nuestro entorno; y, por último, la protección que el ordenamiento español brinda al nombre comercial unionista. El análisis finaliza con la formulación de algunas conclusiones de interés acerca de la aplicación del art. 8 CUP en nuestro ordenamiento, tomando como referencia algunas soluciones seguidas en el Derecho comparado.
Keywords: signos distintivos; nombre comercial; protección internacional; Convenio de la Unión de París