Identidad islámica y orden público: los efectos del matrimonio poligámico en el Sistema Español de Seguridad Social - Cervilla Garzón, Mª José (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
En este estudio realizamos un análisis general sobre la relación entre la identidad islámica y el orden público español, y un análisis específico sobre el posible efecto que la concertación de un matrimonio poligámico pueda tener en el derecho a prestaciones de Seguridad Social en España, tomando como punto de partida que su admisión forma parte de la identidad islámica, pero es contraria a principios constitucionales esenciales como el derecho a la no discriminación. Y ello teniendo en cuenta el conjunto de prestaciones que abarca el Sistema español y con particular atención al criterio de los Tribunales en relación a las pensiones más controvertidas, cuáles son las de viudedad y orfandad.
Keywords: identidad islámica; poligamia; orden público; Sistema Español de Seguridad Social