Las decisiones de adecuación en el Derecho europeo relativas a las transferencias internacionales de datos y los mecanismos de control aplicados por los estados miembros - Gonzalo Domenech, Juan José (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
La nueva legislación europea ha traído consigo un régimen sobre transferencias internacionales de datos mucho más desarrollado que la Directiva 95/46/CE, y de ello debemos destacar el nuevo régimen de la decisión de adecuación y la influencia de la STJUE Schrems en dicha redacción. El objetivo de este nuevo régimen es supervisar que todo país, sector u organización internacional declarado como “adecuado” lo continúe siendo a lo largo del tiempo, y si no fuera así, tomar medidas para resolver la situación.
Keywords: decisión de adecuación; RGPD; transferencia internacional de datos; Schrems