Problemas de aplicación regulados en el Reglamento Sucesorio Europeo - Rodríguez Rodrigo, Juliana (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
En este trabajo vamos a explicar los tres problemas de aplicación que se encuentran contemplados en el Reglamento sucesorio europeo. De los tres, el orden público, la remisión a ordenamientos plurilegislativos y el reenvío, este último es el que presenta una regulación más particular. En efecto, esta norma sucesoria se aparta de la línea general de excluir esta figura que siguen el resto de Reglamentos europeos de Derecho Internacional Privado. Además de lo anterior, el Reglamento no sólo admite el reenvío sino que, también, lo permite hasta de segundo grado.
Keywords: orden público; ordenamientos plurilegislativos; reenvío; Reglamento sucesorio europeo