Res iudicata y divorcio internacional: nota al Auto de la Audiencia Provincial de Toledo de 7 de marzo de 2018 - Ballesteros Barros, Ángel María (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
El Auto de la Audiencia Provincial de Toledo de 7 de marzo de 2018 resuelve dos cuestiones relativas (1) a los requisitos para que una sentencia de divorcio obtenida en Marruecos tenga el efecto de res iudicata en España y (2) a la competencia judicial internacional de los tribunales españoles para conocer del divorcio. El autor del comentario discrepa del razonamiento utilizado por la Sala, al omitir la aplicación al caso del Convenio hispano-marroquí de 30 de mayo de 1997 y del Reglamento (UE) núm. 2201/2003, de 27 de noviembre (RB II-bis).
Keywords: Res Iudicata; divorcio internacional; Convenio hispano-marroquí de 30 de mayo de 1997; Reglamento (UE) núm. 2201/2003 (RB II-bis)