Competencia judicial internacional para conocer de la acción pauliana - Jiménez Gómez, Briseida Sofía (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
El Tribunal de Justicia ha establecido un concepto amplio sobre qué debe entenderse por “materia contractual” para la aplicación del Reglamento Bruselas I bis. Se ha pronunciado por primera vez subsumiendo la litigación de la acción pauliana dentro del foro especial del artículo 7.1.a del Reglamento Bruselas I bis. Sin embargo, cabe entender que la justificación utilizada contradice parte de su jurisprudencia previa, relajando como consecuencia los objetivos de previsibilidad y seguridad jurídica.
Keywords: acción pauliana; competencia judicial internacional; Reglamento Bruselas I bis; materia contractual