La filiación internacional a examen por el Tribunal Supremo. A propósito de las sentencias TS 223 y 224 de 17 de abril de 2018 - Guzmán Zapater, Mónica (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2019)
Dos Sentencias del TS de 2018 abordan el problema de la sucesión de normas de competencia judicial y norma de conflicto en procesos de filiación. En atención a los valores que presiden la materia se decantan soluciones ad hoc sin proclamarla aplicación retroactiva de las nuevas normas en la materia.
Keywords: filiación; competencia judicial internacional; ley aplicable; elemento temporal de las normas de conflicto; valores y objetivos en presencia; otras cuestiones