El reconocimiento en España del scheme of arrangement de derecho inglés tras el Brexit - Ballesteros Barros, Ángel María (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Este estudio analiza la posibilidad de reconocer y ejecutar en España un Scheme of Arrangement de Derecho inglés sancionado por un tribunal del Reino Unido en el doble escenario de que se haya iniciado antes o después del 31 de diciembre de 2020, fecha de finalización del período transitorio para el Brexit. El mecanismo de reconocimiento y ejecución en España de esta figura estará condicionado a su previa calificación desde una doble perspectiva: respecto de la naturaleza jurídicomaterial de la institución como una cuestión de derecho civil o comercial, concursal o societaria; y, desde la perspectiva procesal, respecto de la consideración de la court’s order como una resolución judicial, una transacción judicial o un acto de jurisdicción voluntaria.
Keywords: Scheme of arrangement; reconocimiento; ejecución; Brexit