Averiguacion de domicilio en el extranjero: comentario al auto de la Audiencia Provincial de Córdoba, de 17 de junio de 2020 - Pérez de Colosía y Lázaro, Gloria (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Todo procedimiento judicial debe necesariamente iniciarse con la notificación de este a la parte contraria, lo que en ocasiones puede ser un problema de compleja resolución si se desconoce el domicilio del demandado o este es incorrecto, pues es necesario salvaguardar tanto el derecho de defensa como el derecho a una tutela judicial efectiva. En procesos transfronterizos esta situación puede agravarse ante la falta de instrumentos de los órganos judiciales del Estado de origen. El presente comentario analiza los mecanismos judiciales para la averiguación del domicilio en casos internacionales, con base en el auto dictado por la Audiencia Provincial de Córdoba ante la omisión, por parte del Tribunal de instancia, de llevarlos a cabo y acodar el archivo del procedimiento.
Keywords: Reglamento (CE) 1393/2007; Reglamento (CE) 1206/2001; notificación resoluciones judiciales; averiguación de domicilio; cooperación judicial internacional en materia civil