Diligencias de acceso a fuentes de prueba y responsabilidad frente a consumidores y usuarios. Una perspectiva comparada: EE. UU., Alemania y Españao 16 - Morales Sancho, Guillermo A. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
El presente trabajo explica en perspectiva comparada (España, EE. UU. y Alemania) la figura de las diligencias de acceso a fuentes de prueba y su aplicación a reclamaciones de responsabilidad entabladas por consumidores y usuarios en vista de la futura transposición al ordenamiento español de la Directiva 2020/1828/EU de 25 de noviembre relativa a las acciones de representación para la protección de los intereses colectivos de los consumidores, y por la que se deroga la Directiva 2009/22/CE.
Keywords: diligencias de acceso a fuentes de prueba; discovery; litigación transfronteriza; acciones colectivas.