El grupo de empresas y la competencia judicial internacional en materia de contratos individuales de trabajo - Pérez Font, Javier (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2021)
Con ocasión de una relación laboral cuyo único punto de conexión con España es la nacionalidad del demandante, éste plantea demanda por despido improcedente ante los tribunales españoles frente a su empleador norteamericano y otras empresas españolas amparándose en que todos ellos forman un grupo de empresas a efectos laborales.
Keywords: Grupo de empresas; Contratos Individuales de Trabajo; Competencia Judicial Internacional