Sobre la ley aplicable a los actos realizados en perjuicio de los acreedores - Torralba Mendiola, Elisa (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
En su sentencia en el asunto C-73/20 el TJUE se pronuncia de nuevo sobre la interpretación del artículo 13 del Reglamento 1346/2000, sobre procedimientos de insolvencia (artículo 16 del Reglamento 848/2015, actualmente en vigor), esta vez en relación con el artículo 12 del Reglamento 593/2008, sobre la ley aplicable a las obligaciones contractuales. La conclusión del TJUE asegura el cumplimiento de los objetivos de ambos textos reglamentarios, garantizando la seguridad jurídica de los  beneficiados por el acto perjudicial que actuaron de buena fe.
Keywords: insolvencia; acción rescisoria; ley aplicable