Reconocimiento de una situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada o modificada en el extranjero: Polonia - Žitkevitš , Natalja (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
Este informe describe el marco legal y los aspectos prácticos del reconocimiento del estatuto personal en Polonia. Se presentan las disposiciones de la Ley de Derecho Internacional Privado y la Ley del Registro del Estado Civil, así como la práctica judicial y administrativa polaca. Hay ciertos valores que están protegidos por la Constitución de Polonia, y, por lo tanto, en algunos asuntos los cambios en el reconocimiento de una situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada en el extranjero parecen más difíciles de implementar en un futuro próximo. La jurisprudencia del TEDH y del TJUE es importante para la discusión del tema relacionado con el reconocimiento en Polonia de una situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada en el extranjero.
Keywords: reconocimiento del estatuto personal; situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada en el extranjero; transcripción; registro civil; derecho internacional privado de Polonia