Técnicas de enseñanza del Derecho internacional privado - Carrascosa González, Javier (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2022)
El presente trabajo constituye una reflexión sobre las líneas básicas de las técnicas docentes para la enseñanza del Derecho internacional privado en el contexto líquido de la sociedad del siglo XXI. El docente de Derecho internacional privado debe asumir que esta disciplina se entiende mejor con técnicas especializadas de docencia que combinan la clase magistral con otras estrategias auxiliares. En tal sentido, el Derecho internacional privado se percibe por los estudiantes como un saber que resuelve problemas suscitados en la sociedad internacional del siglo XXI.
Keywords: Enseñanza del Derecho; Derecho internacional privado; clase magistral; seminarios; clase práctica