Consideraciones sobre el control de oficio de la competencia en el ámbito de los Reglamentos europeos de familia y sucesiones - Melgarejo Cordón, Pablo M. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
Este trabajo tiene por objeto el estudio de las particularidades que presenta el control de oficio de la competencia internacional en el ámbito material de los Reglamentos europeos de familia y sucesiones. Asimismo, en él se lleva a cabo un análisis de la STJUE de 7 de abril de 2022, referida a la aplicación de las disposiciones del Reglamento 650/2012 en materia de sucesiones, recogiendo algunas reflexiones y opiniones personales al respecto.
Keywords: Control de oficio de la competencia internacional; Reglamentos europeos de familia; Reglamento 650/2012 sobre sucesiones