La ratificación de España del Protocolo de Luxemburgo al convenio de Ciudad del Cabo: la entrada en vigor del régimen jurídico internacional para la financiación de material rodante ferroviario - Rodríguez de las Heras Ballell, Teresa (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
El depósito del instrumento de ratificación de España al Protocolo de Luxemburgo sobre garantías internacionales sobre material rodante ferroviario, segundo protocolo del Convenio de Ciudad del Cabo, pone en marcha el régimen de entrada en vigor de este Protocolo, que se completaría con la plena operatividad del Registro Internacional. La ratificación de España al Protocolo Ferroviario tiene una gran importancia para la expansión del sistema uniforme de Ciudad del Cabo, para fortalecer la posición de España como Estado parte y para la financiación del sector. Este trabajo está dedicado al estudio de la ratificación de España al Protocolo de Luxemburgo, que permite su entrada en vigor, analizando las declaraciones realizadas al Protocolo en el contexto de las disposiciones y soluciones específicas con las que el Protocolo se integra en el sistema general de Ciudad del Cabo para atender las necesidades de financiación de la industria y adecuarse a las características particulares del sector ferroviario.
Keywords: material rodante ferroviario; vagones; financiación; garantías mobiliarias; Convenio de Ciudad del Cabo; Protocolo de Luxemburgo; leasing; Registro Internacional