El reconocimiento de las relaciones de filiación en la Unión Europea: la libre circulación de certificados de nacimiento expedidos en un Estado miembro. En torno a la STJUE Pacharevo y al ATJUE K.S.-S.V.D. - Goñi Urriza, Natividad (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
El Auto del TJUE de 24 de junio de 2022 en el caso K.S.-S.V.D. confirma la jurisprudencia del caso Pancharevo dictada seis meses antes y obliga a los Estados miembros a reconocer la relación de filiación constituida entre una menor y sus dos madres en un Estado miembro a los solos efectos de la expedición de los documentos necesarios para que éstas puedan ejercer su derecho a la libre circulación y residencia.
Keywords: Libertad de residencia y circulación; reconocimiento de certificado de nacimiento; Derecho de las menores a la vida privada y familiar y a mantener relaciones personales con sus progenitores