La presunción del daño causado por un ilícito antitrust según el Tribunal Federal Alemán (Bundesgerichtshof) - Suderow , Julia; Krüger, Carsten (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
De acuerdo con el Tribunal Supremo Alemán o BGH se puede presumir que el intercambio anticompetitivo de información genera un incremento de precios y por tanto un efecto perjudicial. En este artículo presentamos la evolución de la jurisprudencia a través de las sentencias relativas al cártel de la cerveza, al cártel de camiones y al de productos cosméticos. Se analizan tanto las conclusiones relativas al Derecho Administrativo alemán como las relativas al Derecho Civil de daños.
Keywords: Presunción del daño; Bundesgerichtshof; Tribunal Federal de Alemania; intercambio de información; camiones; cártel de la cerveza; Schlecker; Bundeskartellamt; Competencia; follow on