El documento notarial electrónico - Llopis Benlloch, José Carmelo (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
El concepto de documento notarial electrónico se introdujo en el sistema español por la Ley 24/2001, de 27 de diciembre. Esta norma estableció sus requisitos y esencia sin crear un nuevo subtipo de documento notarial, sino simplemente permitiendo y regulando su traslación al medio electrónico. Con posterioridad se reformó del Reglamento Notarial en 2007 para adaptarlo a dicha Ley, en tanto que el Notariado comenzó a trabajar en una modernización de su infraestructura tecnológica que permitiera poner en marcha una verdadera sede electrónica notarial.
Keywords: documento notarial electrónico; sede electrónica notarial