Reconocimiento de una situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada o modificada en el extranjero: Suecia - Vaige, Laima (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2023)
En algunas materias relacionadas con el estatuto de la persona, la jurisprudencia del TJUE y del TEDH ha fomentado el reconocimiento por parte de los Estados de las situaciones jurídicas válidamente creadas o modificadas en otros Estados. Esta jurisprudencia ha cambiado y está cambiando la metodología y práctica propias del Derecho internacional privado de producción interna. Este trabajo analiza los efectos de esta jurisprudencia europea sobre el Derecho internacional privado sueco cuando este se enfrenta a una situación jurídica relacionada con el estatuto de la persona que ha sido válidamente creada en el extranjero y que se quiere hacer valer en Suecia.
Keywords: Estatuto personal; Ley personal; reconocimiento; situación jurídica relativa al estatuto personal válidamente creada en el extranjero; Derecho internacional privado sueco