El cambio retroactivo de la ley aplicable en los reglamentos (UE) 2016/1103 y 2016/1104 - Calvo Vidal, Isidoro Antonio (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
Los Reglamentos (UE) 2016/1103 y 2016/1104 reconocen a los cónyuges o futuros cónyuges y a los miembros o futuros miembros de una unión registrada, dentro de ciertos límites, la libertad de elegir la ley aplicable a su régimen económico matrimonial y a los efectos patrimoniales de su unión registrada, de cambiar, en cualquier momento, la ley aplicable y también de atribuir un efecto retroactivo a ese cambio de la ley aplicable.
Keywords: régimen económico matrimonial; efectos patrimoniales de las uniones registradas; elección de la ley aplicable; cambio retroactivo