Distribución de seguros y protección del cliente: Una visión desde la perspectiva del derecho procesal civil internacional europeo - Aguilar Grieder, Hilda (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
El presente estudio tiene como objeto uno de los sectores jurídicos más complejos de la contratación internacional: el de los seguros; en el cual existe una amplia variedad de contratos. En particular, en este trabajo se analiza el concreto grado de protección, del asegurado o tomador del seguro, en el ámbito de la competencia judicial internacional. Dicha problemática se estudia, tanto desde una perspectiva de lege ferenda, como desde un enfoque de lege lata.
Keywords: Derecho Procesal Civil Internacional europeo; competencia judicial internacional; contratos internacionales; distribución de seguros; contratos internacionales de seguro; nivel de protección del asegurado