Algunas reflexiones sobre la evolución del Derecho internacional de la sostenibilidad - Fernández Liesa, Carlos R. (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
Esta contribución supone una reflexión sobre la noción de sostenibilidad y su relevancia para el orden internacional. Al ser una noción indeterminada es relevante acercarse a la misma con la finalidad de ver en que medida se refleja en obligaciones jurídicas generales y particulares y si cabe hablar de un derecho internacional de la sostenibilidad. En todo caso el contexto actual geopolítico y económico no es muy positivo, como tampoco lo es la crisis del multilateralismo y de las instituciones internacionales en un derecho internacional en transición.
Keywords: Sostenibilidad; Desarrollo sostenible; Derecho internacional de la sostenibilidad; Instituciones y sostenibilidad