El senior cohousing como solución habitacional y existencial: de Dinamarca a España - Vivas Tesón, Inmaculada (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2024)
El modelo convivencial conocido como cohousing no es nuevo, pero sí reciente en España, donde se prevé una importante expansión en los próximos años. En el cohousing un grupo de personas se une para vivir juntas en torno a un proyecto de vida en común y autogestionada. Son comunidades de viviendas colaborativas para todo tipo de edades y perfiles, si bien la mayoría de los proyectos existentes en la actualidad se centra en las personas mayores. Las numerosas bondades del senior cohousing, así como su encaje jurídico en el Derecho privado español son objeto de análisis en el presente trabajo
Keywords: personas mayores; cohousing; vivienda colaborativa; soledad