La prueba de la infracción en el Derecho europeo de la competencia - de la Vega García, Fernando (CUADERNOS DE DERECHO TRANSNACIONAL, 2025)
El artículo analiza las principales cuestiones jurídicas relacionadas con la prueba de los hechos que constituyen una infracción antitrust, considerando las normas de competencia y, especialmente, la jurisprudencia desarrollada en el ámbito de la Unión Europea. Se abordan las dificultades probatorias propias de los ilícitos en materia de competencia y la importancia de salvaguardar los derechos de las empresas implicadas. En este contexto, se examinan criterios clave para el análisis probatorio, incluyendo el objeto de la prueba, la distribución de la carga probatoria, los medios y métodos probatorios, así como su valoración conforme a los criterios establecidos por el Derecho de la Unión Europea.
Keywords: Competencia; prueba; presunciones