Presentación - de la revista, Redacción (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2013)
En 1998 echó a andar la revista Cuadernos del Instituto Antonio de Nebrija de Estudios sobre la Universidad con el objetivo de publicar artículos de investigación sobre historia de la universidad en cualquiera de sus épocas así como estudios sobre problemáticas actuales y vigentes de las universidades. La dirección de Adela Mora Cañada y el cuidado constante de Manuel Martínez Neira hicieron que la revista mantuviera la continuidad y la calidad que ha npermitido que sitúe como un innegable referente en la investigación a la que se destina. Cuando su cumplen dieciséis años de ese momento, la misma revista llamada ahora CIAN-Revista de Historia de las Universidades inicia una nueva andadura fiel al mismo objetivo con el que nació y que tan buenos resultados científicos ha dado.