La colección de tesis doctorales de Derecho en la Universidad Central: 1847-1868 - Miguel Alonso, Aurora; Calderón Rehecho, Antonio (CIAN-Revista de Historia de las Universidades, 2009)
Resumen: Este trabajo presenta el catálogo de tesis defendidas en la Facultad de Derecho de la Universidad Central de Madrid (ahora Universidad Complutense de Madrid) entre los años 1847 a 1868. Inicia la publicación del catálogo de tesis de derecho defendidas en este Facultad durante el siglo XIX. El listado se organiza por fecha de lectura, apellidos y nombre del doctor, e índices de autores y materias. La organización cronológica permitirá al investigador el seguimiento de la evolución de esta ciencia en España durante el periodo tratado. Palabras clave: doctores españoles, tesis doctorales, Universidad Central, Facultad de Derecho. Abstract: This paper presents the catalog of theses defended at the Faculty of Law, Universidad Central (now Universidad Complutense de Madrid) between the years 1847 to 1868. With this catalog begins the publication of the catalog of doctoral theses in this Faculty during the nineteenth century. The list is arranged by date of reading, surname and name of the doctor, and indexes of authors and subjects. This chronological arrangement may allow the investigator to better follow the evolution during this period of the Law in Spain Key Words: Spanish doctor's degree, doctoral theses, Universidad Central de Madrid, Faculty of Law.